Disuelve el matcha en un poco de leche tibia batiendo enérgicamente con un chasen o un espumador de leche para evitar grumos.
En un bol, bate los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa. Agrega la fécula de maíz y mezcla bien.
Luego, incorpora la leche entera, la crema líquida, el extracto de vainilla y el matcha disuelto.
Si utilizas caramelo líquido, viértelo en el fondo de un molde. Luego, añade la mezcla de matcha encima.
Hornea al baño maría en un horno precalentado a 160°C durante 45 minutos, hasta que el flan esté firme pero aún ligeramente tembloroso en el centro.
Deja enfriar a temperatura ambiente y luego refrigera durante al menos 2 horas antes de desmoldar y servir.
Para un sabor más intenso, puedes agregar media cucharadita adicional de matcha.
Acompaña este flan con un coulis de frutos rojos o una pizca de crema batida para un toque aún más delicioso.
El matcha es rico en antioxidantes y L-teanina, lo que proporciona un efecto relajante mientras mejora la concentración. Este postre combina placer y beneficios naturales.
Ideal para el final de una comida, este flan de matcha se puede disfrutar frío en verano o ligeramente tibio en invierno.
Esta receta es compatible con una dieta sin gluten, siempre que la fécula de maíz utilizada esté certificada sin trazas de gluten.
Chez Matcha Matcha, nous vous proposons un Matcha de grade ceremonial ramassé à la main au Japon et issu d'une agriculture biologique.
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