En un bol, disolver la levadura en la leche tibia y dejar reposar durante 10 minutos. En un bol grande, mezclar la harina, el matcha, el azúcar y la sal. Agregar los huevos y la mezcla de leche y levadura, luego amasar hasta obtener una masa homogénea.
Añadir la mantequilla blanda en pequeños trozos y amasar durante unos 10 minutos hasta que la masa quede lisa y elástica. Cubrir con un paño y dejar levar durante 1 hora y 30 minutos en un lugar cálido hasta que duplique su tamaño.
Desgasificar la masa presionándola ligeramente, luego extenderla en un gran rectángulo. Untar con el queso fresco mezclado con miel y enrollar la masa sobre sí misma para formar un cilindro.
Colocar el brioche en un molde para pan engrasado y dejar levar por otros 30 minutos.
Precalentar el horno a 180°C. Pincelar el brioche con la mezcla de yema de huevo y leche. Hornear durante 25 minutos hasta que esté bien dorado.
Para una versión aún más deliciosa, agregar nueces o almendras laminadas en la parte superior antes de hornear.
El matcha es rico en antioxidantes y L-teanina, lo que proporciona un efecto energizante y relajante. Este brioche es una excelente alternativa a la bollería tradicional, aportando un toque original y refinado.
Ideal para un brunch o un desayuno especial, este brioche combina perfectamente con un té matcha latte o un café.
Esta receta es apta para una alimentación vegetariana. Para una versión sin lactosa, sustituir la mantequilla y el queso fresco por alternativas vegetales.
Chez Matcha Matcha, nous vous proposons un Matcha de grade ceremonial ramassé à la main au Japon et issu d'une agriculture biologique.
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