Brioche de leopardo con té Matcha
¿Quieres preparar un brioche tan delicioso como visualmente espectacular? Este brioche vegano de té matcha y leopardo es perfecto para los amantes de la repostería original. Con sus estampados de leopardo y su dulce sabor a té matcha impresionará a tus invitados a la hora de la merienda o del desayuno.
Inspirándose en la receta del pastel de leopardo al cacao, esta versión se revisa con nuestro matcha orgánico . Fácil de hacer, este brioche suave requiere solo unos pocos ingredientes básicos y mucha diversión enrollando y formando los patrones.
Tiempo de preparación:
30 minutos de preparación, 2 horas de reposo, 30 minutos de cocción
Ingredientes :
- 60 gramos de azúcar
- 375 g de harina de trigo T55
- 25 cL de leche vegetal sin azúcar
- 25 g de maicena (maicena)
- 4 g de levadura seca de panadería
- 70 g de aceite de coco
- 2 cucharadas cucharada de sabor a flor de naranjo
- 1 sobre de azúcar de vainilla
-
Matcha ceremonial orgánico :
- 1/2 cucharadita café para la parte ligera
- 3-4 cucharadas. café para la parte oscura
Preparación :
- Preparar la levadura : En un bol disolver la levadura seca en un poco de leche vegetal tibia y el azúcar. Déjalo reposar hasta que se formen burbujas, señal de que la levadura está activa.
- Preparar la base : En un cazo mezcla la leche vegetal y la maicena (maicena) hasta que se disuelva. Calienta a fuego medio hasta que espese, luego retira del fuego.
- Incorporar los ingredientes : Agrega el aceite de coco a la mezcla espesa, luego incorpora suavemente la harina, el azúcar, el azúcar de vainilla, el aroma de azahar y la levadura activada. Tenga cuidado de no agregar la levadura a una mezcla que esté demasiado caliente para evitar que quede inactiva.
- Amasado : Amasar la masa de 5 a 10 minutos hasta obtener una masa suave y no pegajosa. Tapar con un paño y dejar reposar a temperatura ambiente durante 1 hora 30 minutos, hasta que la masa duplique su volumen.
- Dividir la masa : Una vez que la masa haya subido, dividirla en 2 mitades iguales. Toma una de las mitades y divídela en otras dos partes iguales (esto te dará 1/2 parte y dos cuartos).
- Agrega el matcha : En los dos cuartos de masa, agrega 1/2 cucharadita. de matcha para la pasta ligera y 3-4 cucharadas. cucharadita para masa oscura. Amasar hasta que el matcha quede bien incorporado a cada masa.
- Hacer los patrones de leopardo : Dividir las tres masas en 8 trozos cada una. Enrolle cada pieza hasta formar una salchicha del largo del molde. Tome una salchicha de masa oscura, aplánela y rodéela con una salchicha de masa clara. Luego, aplana un trozo de masa neutra (sin matcha) y envuélvelo alrededor de las otras dos salchichas para crear el efecto leopardo.
- Preparar el brioche : Una vez que todas las salchichas tengan forma, enróllelas para que tengan el doble del largo del molde, luego córtelas por la mitad. Disponer los trozos en un molde para tarta, exprimiéndolos ligeramente.
- Dejar reposar : Cubrir y dejar reposar durante 2 horas más.
- Cocción : Precalentar el horno a 200°C. Unte el brioche con leche vegetal para obtener un bonito color dorado. Hornea durante 30 minutos hasta que el brioche esté dorado.
Truco :
Para darle un toque dulce, puedes espolvorear un poco de azúcar de vainilla o azúcar glas sobre el brioche antes de servir. Si desea una textura aún más esponjosa, agregue una cucharada extra de matcha a la pasta oscura para intensificar el color y el sabor.
Beneficios nutricionales de la receta:
Este brioche de matcha vegano es rico en antioxidantes gracias al té matcha. Aporta gran energía gracias a los carbohidratos complejos de la harina y al aporte de grasas buenas con el aceite de coco. ¡Perfecto para un desayuno saludable y delicioso!
¿Cuándo probarlo?
Ideal para el desayuno o la merienda , este brioche se puede disfrutar solo o con un poco de mermelada. Se conserva bien durante varios días en un recipiente hermético.
¿En qué tipo de régimen encaja esto?
Esta receta es perfecta para dietas veganas y es ideal para quienes buscan una alternativa gourmet sin huevos ni lácteos, sin dejar de disfrutar de los beneficios del matcha.
¡Feliz degustación!
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