Bubble Tea Matcha: una experiencia gourmet y refinada
Amantes del té Matcha, esta receta de Bubble Tea es una forma deliciosa de explorar nuevos sabores. La combinación de perlas de tapioca y matcha crea una bebida sorprendente y reconfortante. ¡Para disfrutarlo frío o caliente como desees!
Ingredientes para 2 personas:
- 10 g de matcha en polvo matcha ceremonial orgánico
- 300ml de agua caliente
- 300 ml de leche vegetal o de vaca
- 80 ml de almíbar líquido de azúcar de caña
- 160 g de perlas de tapioca cocidas
Preparación :
Paso 1: preparar té matcha
- Batir el matcha: En un bol colocar el té matcha y verter 50 ml de agua caliente (70-75°C). Batir vigorosamente con un batidor de bambú (chasen) o un batidor pequeño para obtener una textura suave y espumosa.
- Agrega el agua: Vierte la mezcla en una tetera y agrega los 250 ml de agua restantes. Revuelva bien.
Paso 2: preparar té de burbujas
- Agrega las perlas de tapioca: Divide las perlas de tapioca cocidas en el fondo de dos vasos.
- Agrega la leche: Vierte la leche (vegetal o de vaca) en cada vaso, seguida del almíbar de azúcar líquido.
Paso 3: agrega el té
- Vierta el matcha: vierta suavemente el té matcha sobre la leche en cada vaso para obtener un bonito degradado de colores.
Paso 4: Degustación
- Disfruta: Añade una pajita XXL a cada vaso y disfruta de tu Matcha Bubble Tea caliente o frío según tu preferencia.
Truco :
Para una versión aún más deliciosa, puedes agregar cubitos de hielo para una bebida muy fría en verano. Ajusta la cantidad de almíbar de azúcar según tus preferencias dulces.
Beneficio nutricional:
El matcha es rico en antioxidantes y las perlas de tapioca aportan una textura única y ligera. Este Bubble Tea es, por tanto, una excelente alternativa a las clásicas bebidas azucaradas al tiempo que aporta nutrientes esenciales.
¿Cuándo probarlo?
Ideal para un refrigerio o una bebida refrescante durante el día, Bubble Tea Matcha se puede disfrutar durante todo el año, frío o caliente.
Tipo de dieta:
Esta receta es apta para vegetarianos y se puede preparar con leche vegetal para una versión vegana.
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