Cóctel Matcha Tonic: un impulso energizante y refrescante
Los cócteles Matcha aparecen cada vez más en las cartas de los mejores bares del mundo. La tónica Matcha es uno de esos cócteles que se pueden disfrutar tanto sin alcohol como con un toque de ginebra. Gracias a la adición de té japonés de sabor único y sutil, este cóctel clásico enriquecido con umami revela nuevos aromas. Además de refrescante, este cóctel conserva las propiedades energizantes del matcha, ideal para los días soleados y las noches de verano.
Tiempos de preparación y cocción
- Tiempo de preparación : 3 minutos
- No es necesario cocinar
Ingredientes (para 2 vasos)
- 4 a 6 cubitos de hielo
- 300 ml de tónica
- 2 cucharaditas de matcha ceremonial orgánico
- 200 ml de agua tibia
- Jugo de media lima
Preparación en pasos
1. Preparación de vasos:
Coloca los cubitos de hielo en dos vasos altos y vierte 150 ml de tónica en cada uno de ellos.
2. Preparación de matcha:
Disuelva el matcha en agua tibia usando un Chasen, una coctelera o un espumador de leche. Divide el matcha preparado entre los dos vasos.
3. Agregando limón:
Exprime jugo de lima en cada vaso. Las capas de tónica y matcha permanecerán separadas, así que sírvelo con una pajita para mezclar antes de beber.
Consejos
Para una versión alcohólica, agregue un chorrito de ginebra a cada vaso antes de verter la tónica para una experiencia aún más refrescante.
Interés nutricional
Matcha es rico en antioxidantes y L-teanina, que proporciona un efecto energizante y calmante. Este cóctel es una alternativa saludable a las bebidas alcohólicas, a la vez que proporciona un impulso de energía natural.
Cuándo disfrutar la receta
Perfecto para los días calurosos o las noches de verano, este cóctel tónico de matcha es una bebida refrescante que te llenará de energía en cualquier momento.
Tipo de dieta
Esta receta es compatible con dietas veganas y sin gluten , dependiendo de la tónica utilizada.
¿Buscas Matcha de calidad?
En Matcha Matcha te ofrecemos un Matcha de grado ceremonial recogido a mano en Japón y procedente de agricultura ecológica.