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  • Gâteau Vapeur au Matcha : Léger, Moelleux et Parfumé
  • Pastel de matcha al vapor: ligero, suave y fragante


    Matcha Steam Cake, o Mushi Pan, es un postre japonés ligero y esponjoso, con un delicioso sabor a té verde. Fácil de preparar en menos de 20 minutos, es perfecto para un desayuno rápido o una merienda saludable. ¡Descubre este auténtico postre y disfruta de una pausa gourmet con matcha!

    Ingredientes para 4 Tortitas al Vapor:

    • 1 huevo grande (unos 50 g sin cáscara)
    • 1 cucharada de aceite neutro
    • 1 cucharada de miel
    • 3 cucharadas de yogur natural
    • 1 ½ cucharadas de azúcar
    • ½ taza de harina para todo uso (unos 60 g)
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 1 cucharadita de matcha ceremonial orgánico Matcha

    Para la guarnición (opcional):

    • Pasta de frijol rojo dulce (anko)

    Preparación :

    Paso 1: preparación para cocinar al vapor

    1. Prepare el molde: envuelva la tapa del molde con un paño de cocina para evitar que caiga condensación sobre los pasteles. Coloque 4 moldes vacíos en una cacerola y agregue suficiente agua para llegar a la mitad de los moldes. Retire los moldes, cubra la cacerola y hierva el agua.

    Paso 2: Preparar la masa

    1. Mezclar los ingredientes húmedos: En un bol batir el huevo y el aceite neutro. Luego agrega la miel y el yogur y mezcla bien. Agrega el azúcar.
    2. Agrega los ingredientes secos: tamiza la harina y el polvo para hornear, luego agrégalos a la mezcla de huevo. Luego tamiza el matcha e incorpóralo suavemente hasta obtener una pasta homogénea.

    Paso 3: Cocinar las tortas al vapor

    1. Prepare los moldes: coloque moldes para cupcakes en cada molde. Divida la masa en partes iguales entre los moldes.
    2. Cocer al vapor: Cuando el agua empiece a hervir, colocar los moldes rellenos en la cacerola. Cubra con la tapa y cocine al vapor a fuego medio-bajo durante 12 a 14 minutos. Comprobar que estén cocidos introduciendo una brocheta en el centro de los bizcochos: debe salir limpio.

    Paso 4: Sirve y disfruta

    1. Sirva inmediatamente: retire los moldes de la sartén y sirva los pasteles al vapor calientes, con una guarnición opcional de pasta de frijoles rojos (anko) para obtener aún más sabores japoneses.

    Truco :

    Si quieres pasteles al vapor más creativos, puedes agregar diseños usando pastas de diferentes colores como se muestra en la sección del tutorial. Estas tartas también quedan deliciosas con fruta fresca o un poco de nata montada.

    Beneficio nutricional:

    Rico en proteínas y bajo en calorías, este bizcocho al vapor es un snack saludable y ligero. Matcha añade una dosis de antioxidantes, perfecta para un suave descanso energético.

    ¿Cuándo probarlo?

    Ideal para el desayuno o la merienda, este pastel de matcha al vapor es perfecto para una merienda rápida y nutritiva, para disfrutar con té o café.

    Tipo de dieta:

    Esta receta, naturalmente, no contiene gluten (si utilizas harina adecuada) y es apta para dietas vegetarianas. También puedes sustituir el yogur por yogur vegetal por una versión sin lactosa.

    Pastel de matcha al vapor

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